От заката до рассвета. Режиссёр Дмитрий Еделев

Новости

В 1996 году вышел культовый фильм Роберта Родригеса «От заката до рассвета». По сюжету два гангстера только что ограбили банк и собираются пересечь границу с Мексикой. Для этого они берут в заложники семью бывшего священника с двумя детьми, которые останавливаются на ночлег в том же отеле. Спрятавшись в их фургоне, герои попадают в Мексику и приезжают в заранее условленное место – стрип-бар, который работает от заката до рассвета. На закате персонал и гости превращаются в вампиров – выясняется, что бар принадлежит им – вампиры питаются кровью проезжающих мимо байкеров и дальнобойщиков. Гангстерский фильм в миг становится хоррором: кровь брызжет фонтаном, льется слизь, поверженные вампиры взрываются. В то же время в фильме много комичных моментов. Сценарий писал Квентин Тарантино (кстати, он тоже там снялся в роли одного из братьев), лента наполнена его фирменными монологами – длинными, интересными, но часто идиотическими.  

Наша редакция решила сделать свой ремейк на фильм Родригеса, тем более, что в наши времена монстров не меньше и работают они совершенно открыто. Плюс не нужно заморачиваться с придумыванием монологов в духе Тарантино – наши артисты сами прекрасно импровизируют.В роли Джорджа Клуни – красавчика с пламенной татуировкой, который всех победил – Ваш покорный слуга, главный редактор «Некомпетентности». В роли девчонки, которая тоже выжила(дочь священника) – моя секретарша. 

В оригинальном фильме роль второго брата играет сам Тарантино. По сюжету сначала он нес какую-то пургу, а потом и вовсе превратился в упыря. В нашем ремейке эту роль исполнил журналист, ведущий с телеканала «Царьград» — Юрий Пронько. Он вполне подходит. Вот его монолог: «Пальму к нам по-прежнему завозят «рекордными темпами», а ведь еда с высоким содержанием такого масла в прямом смысле способна убить. Производители экономят на всём, особенно сейчас, когда разразился новый кризис. Продукция с «пальмой» находит потребителя, потому что доходы населения в России вновь падают. Однако бедность и нищета не должны стать объяснением того, что в Россию рекордными темпами завозят «пальму». Это опасное сползание, когда за наш счёт гробят наше же здоровье, необходимо остановить. Иначе уже в обозримой перспективе здоровье народа будет окончательно подорвано, что приведёт к далеко идущим последствиям».В фильме герои сражались с нечестью используя подручные средства, а именно:- презервативы, наполненные святой водой;- многофункциональный крест, составленный из осинового кола и пистолета.Все это как раз есть у нас в редакции. Ну и плюс здравый смысл – пальмовое масло во всем мире используют целенаправленно, а потому, что это растительное масло от природы полутвердое и позволяет заменять вредные трансжиры.

На роль королевы вампиров – красавицы Сальмы Хайек – мы пригласили Дмитрия Еделева – доктора наук с уголовным прошлым.В оригинале Сальма сначала поразила всех танцем со змеей, потом произнесла монолог о том, что все должны стать ее рабами, а потом Джордж Клуни всадил ей в сердце осиновый кол.Дмитрий тоже поражает всех постоянно, уже хотя бы тем, что после всех своих криминальных дел все еще на свободе и даже ведет передачу на радио «Медиаметрикс», где изображает врача. Вот его пространный монолог в духе Тарантино: «Институт рака ВОЗ установил, что каждый третий случай онкологии у людей, связан с употреблением продуктов, содержащих глицидол. Если мы завтра приведем в порядок нашу страну — откажемся от высоких концентраций глицидиловых эфиров и глицидола, то у нас заболеваемость раком может упасть на треть».В фильме у Родригеса главная идея в том, что наказание получают те герои, кто его действительно заслужил. Сальма, например, умирает от удара осиновым колом, потому что загубила тысячи невинных дальнобойщиков. Дмитрий заслужил, потому что уже несколько месяцев участвует в pr-кампании о глицидолах. Заказчики этой кампании утверждают, что глицидолы – это страшные канцерогены, которые содержатся в пальмовом масле, во всем мире ввели нормы по их ограничению, а в России – нет. Цель всего этого – убрать пальмовое масло с российского рынка. В реальности глицидол есть вообще во всех растительных маслах, даже в оливковом. Во всем мире как что-то опасное его не рассматривает никто.  Единственные, кто ввел подобное требование – ЕС. Ни США, ни Япония, ни другие страны даже не считают нужным вводить какие-либо ограничения.

По сюжету бойня продолжается до рассвета. В роли священника, который отрекся от своего сана и превратился в упыря – эксперт Андрей Мосов, научный консультант Экспертного центра Союза Потребителей. У него похожая борода и вообще. Вот монолог из его интервью:  «А само пальмовое масло может быть высокого или низкого качества?»«Да, и в этом еще одна серьезная проблема, связанная с фальсификацией продуктов. Вреда для здоровья от употребления качественного продукта не будет. Другой вопрос в том, что неизвестно, какого качества и какие именно заменители молочного жира используют недобросовестные производители. Ведь существует как пищевое, так и техническое масло».Для зрителя: есть такой миф, что в Россию везут «техническое» масло и его качество никто не контролирует. К реальному положению дел это не имеет отношения. Качество поставляемого в Россию пальмового масла контролирует Таможенный союз, и он не допускает продукт к использованию в пищевой промышленности, если он не соответствует нормам. Для этого существуют специальные регламенты.

В роли бармена-упыря – Зенон Ловкис, гендиректор Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию. Вот его монолог: «В 2003 году ВОЗ рекомендовала ограничить его употребление взрослым и полностью исключить из детского питания, потому что «пальма» способствует выведению из организма кальция и витамина D. К рекомендациям прислушались в США и большинстве стран ЕС, где оно применяется в основном для технических целей».В роли вампирш-девочек вот эта массовка:

Маректолог Николас Коро«Ну и наконец, помните о законах русского языка. Сметана, например, у нас так и называется — «сметана». А не «сметанка», пусть под ней и желтый ценник. «Сметанка» — это не самый полезный продукт с растительными жирами (часто — с пальмовым маслом), который нам, играя словами, пытается всучить производитель».Председатель движения «Стройная Россия», Ольга Ванатова«Если в составе вы видите пальмовое масло, рафинированный сахар, ароматизатор и прочие вредные химические добавки, то это некачественный продукт и пользу организму он не принесет. Натуральный шоколад состоит в основном из какао-бобов и какао-масла».

Генеральный директор ГП «Харковстандартметрология», Владимир Величко«Самый простой способ фальсификации — замена молочного жира более дешевым пальмовым или кокосовым маслом, которое буквально «кишит» вредными трансжирами».Ваш покорный слуга не верит в упырей, но вер

Оцените статью
Добавить комментарий