Новости

НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ С ДВОЙНЫМИ СТАНДАРТАМИ. ЗАЧЕМ ПОЛИТИКИ ОБВИНЯЮТ ДРУГ ДРУГА В НЕВЕЖЕСТВЕ?

Чтобы назвать человека некомпетентным – нужны веские основания. Судя по всему, в политике, а особенно в дипломатии, это слово, в большинстве случаев по отношению к оппонентам, чаще всего используют не по назначению, а для «красного словца», прибегая к методике двойных стандартов.

УМНЕЕ СВОЕГО БОССА. КАК РОССИЯНЕ РАБОТАЮТ С НЕКОМПЕТЕНТНЫМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ

«Рано или поздно всякую должность занимает человек, чьи компетенции не соответствуют заявленным обязанностям», – это написал еще полвека назад известный канадский исследователь Лоуренс Питер. Он долгое время изучал иерархию в различных организациях. Тенденция сохраняется и по сей

СКРЫТЫЕ МЯСНИКИ? КАК НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ВЕТВРАЧИ ГУБЯТ ЖИВОТНЫХ

Все уже привыкли, что некомпетентные специалисты вредят людям, но не тут то было. Невежи добрались и до братьев наших меньших. Вот они то точно не смогут рассказать, как было на самом деле и заявить на криворукого ветеринара в компетентные органы, а хозяева питомцев могут так и не узнать, можно было ли на самом деле спасти их любимую собачку или кошечку.

ДИЕТОЛОГ-ГИПНОТИЗЕР. ГИНЗБУРГ РЕШИЛ ОТРАБОТАТЬ НА РОССИЯНАХ МАССОВОЕ ВНУШЕНИЕ?

Оказалось, что самой удобной и удивительной профессией в России является профессия диетолога. Ну а что? Назвался таким и говори, что хочешь, даже если это противоречит самой науке и принципам правильного питания.

ВЛАСТЕЛИНЫ ВАШЕГО ВРЕМЕНИ. КАК РЫНОК И ЛЮДИ СТРАДАЮТ ОТ НЕКОМПЕТЕНТНЫХ ЛОГИСТОВ

Современный рынок труда переполнен вакансиями, в которых указано, что опыт работы не требуется. Хотя на самом деле, профессия серьезная. Например, логисты. Из-за некомпетентных людей в этой отрасли в итоге люди месяцами не получают свои посылки, а фуры по несколько суток стоят без дела.

ИСТЕРИКА НА РОВНОМ МЕСТЕ. КАК ОДИН ОБЩЕСТВЕННИК УБЕЖДАЕТ ГРАЖДАН, ЧТО ВСЯ ЕДА В РОССИИ — НЕПРИГОДНА

Многие публичные личности настолько обескуражены своей медийностью, что вместо того, чтобы действительно менять жизнь граждан к лучшему и предлагать соответствующие инициативы, они, видимо, из-за недостатка таланта и знаний, начинают переливать из пустого в порожнее.

ЖИЗНЬ, КАК ЦЕНА НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ. КАТАСТРОФЫ, ПРОИЗОШЕДШИЕ ПО ВИНЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Некомпетентные люди есть в каждой сфере, а пострадавших из-за них – хоть отбавляй. Так и живем, борясь в частном порядке за то, чтобы услуги были оказаны качественно. Однако бывают случаи, когда некомпетентность и халатность приводят просто к катастрофическим по масштабам последствиям. Страшно представить, что всего лишь из-за одного человека, некачественно выполняющего свою работу, могут пострадать, а то и погибнуть одновременно сотни и тысячи людей.

НЕ ОПАСАЯСЬ ЗА РЕПУТАЦИЮ. ГАЛИНА СКИТОВИЧ – ЭКСПЕРТ, УМЫШЛЕННО ПОДМЕНЯЮЩИЙ ФАКТЫ

Подмена понятий – самый удобный прием манипуляции. А, главное, действенный. Вместо обсуждения «неудобного» факта, можно вставить «удобный», он будет схож по смыслу, но уведет обсуждение совсем в другую сторону. В нужную для манипулятора. Этот прием используют не только политики и лоббисты, но и эксперты. Других объяснений, почему из уст человека, который называет себя специалистом, звучит такая несусветица, у нас нет.

ЧИСТОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО. КАК НЕ ДАТЬ СЕБЯ ОБМАНУТЬ, ЗАКАЗЫВАЯ УБОРКУ КВАРТИРЫ

Сфера услуг в России настолько обширна, что пока даже не успевают регулировать все ее аспекты. Этим и пользуются те, кто привык работать спустя рукава, или не работать вовсе, но получать деньги.

Поделиться с друзьями