Новости

ПОЗОР И ЛОЖЬ. ДИЕТОЛОГ И НУТРИЦИОЛОГ ИРИНА ПИСАРЕВА — ПЯТЬ СЕРТИФИКАТОВ ОБ ОБУЧЕНИИ, А ОСНОВ НЕ ЗНАЕТ

Наслушаешься российских диетологов, и есть не хочется. Совсем и ничего. Если сложить все, что они наговорили, так получается, что вся еда опасна. И что же делать бедным россиянам? В первую очередь советуем им перепроверять каждый «совет» в научных источниках.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА. КАК НЕПРОФЕССИОНАЛЫ МОГУТ ЗАГУБИТЬ СУДЬБЫ

Вот уж действительно есть профессии, где некомпетентность специалистов может и не навредить, но вызвать смех и стыд. Интересно, что творится в головах у людей, которые уверены в том, что они настоящие переводчики с иностранного языка, хотя на самом деле не знают программу не то чтобы на уровне первого курса ИнЯза, а хотя бы начальной школы.

НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ФИТНЕС-ТРЕНЕРЫ…НЕ ПОМОГАЮТ ДАЖЕ ПРОФСТАНДАРТЫ

В России полно профессиональных тренеров и фитнес-инструкторов, которые постоянно повышают свою квалификацию, и изучают чуть ли не медицинские карты своих клиентов, чтобы, как говорится у врачей, не навредить. Однако, некомпетентные дельцы находятся в любой сфере. Такие могут не только испортить здоровье, но и даже позволить себе насмехаться над вашими формами.

СЛАДОСТЬ НЕ В РАДОСТЬ. ПОЧЕМУ НУЖНО БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМИ С ДОМАШНИМИ КОНДИТЕРАМИ

«Выберете себе работу по душе, и не придется работать ни одного дня в своей жизни». Эту фразу приписывают Конфуцию. Кто же знал, что в современном мире она заиграет новыми красками. Теперь же возникает ощущение, что человека, последовавшего этому правилу, нужно побаиваться, а не восхищаться им. Речь, конечно же, не о всех. А только о безалаберных и некомпетентных.

В «ПРАВДЕ» ЛОЖЬ И ДВУЛИЧИЕ

Ахиллесова пята такого массового оружия поражения мозгов, как пропаганда, это ее неспособность развиваться. Мир уже давно иной, а методы промывания мозгов у медиа старые, от этого они выглядят не как «источник авторитетных мнений», а смешно и нелепо.

БОРЕЦ С ФАЛЬСИФИКАТОМ ВИШНЕВЕЦКИЙ ЗАНИМАЕТСЯ ПОДМЕНОЙ ПОНЯТИЙ

Хуже общественника с активной гражданской позицией может быть только общественник с мощным медиаресурсом. Еще плачевнее ситуация, когда сам запутался в том, что говоришь, но продолжаешь транслировать это на многотысячную аудиторию.

Поделиться с друзьями