
Королёва Маргарита
Информация
Год рождения: —
Род деятельности: —
Амплуа: —
Справка
Кардиолог по образованию, но позиционирует себя как диетолога. Руководит «Центром эстетической медицины Маргариты Королевой». Руководитель проекта доставки готовой еды «Королевский рацион»: на коммерческой основе составляет индивидуальные комплексные программы коррекции массы тела. Участник теле- и радиопередач, документальных фильмов по проблемам избыточной массы тела и вопросам здорового образа жизни.
Биография
- Окончила лечебный факультет Первого Московского Медицинского Института имени И. М. Сеченова.
- В 2007 году защитила диссертацию «Применение комбинированной антигипертензивной терапии у больных артериальной гипертонией с различными типами ремоделирования левого желудочка».
- Со слов М.Королёвой, она имеет дипломы и сертификаты в области диетологии, физиотерапии и дерматокосметологии, является членом Общества Эстетической Медицины России, членом Русского и Французского обществ мезотерапии, членом Академии Aмериканских Врачей Антивозрастной Медицины. Не имеет научной степени по профилю «Диетология».
- Принимала участие в телевизионных проектах: «Формула красоты», «Худеют все» в программе «Здоровье» с Еленой Малышевой, «Вкус жизни», «Среда обитания». Автор и ведущая программы «Сытые и стройные» совместно с «РИА Новости». Автор постоянных рубрик в журналах «ОК» и «Семь Дней», поддерживает имидж «звёздного диетолога»: сотрудничает с известными личностями.
- Является руководителем Центра эстетической медицины Маргариты Королевой.
- Автор книг «Легкий путь к стройности. Похудеть навсегда!», «Дневник питания», «Правила сытой стройности», «Легкие рецепты для здоровой жизни».
- С 2010 г. является автором и руководителем проекта доставки здорового питания «Королевский рацион». Пять-шесть раз компания высылает уже готовые продукты питания своим клиентам.
- В 2010 г. совместно с французской лабораторией «БиоВар» (BioWare) начала выпускать косметику «Маргарита Биарритц».
- В 2013 г. открыла кафе «Королевский рацион» в московском оздоровительном клубе премиум-класса «Хард Кэнди Фитнес».
Некомпетентность
Выступает в качестве эксперта по питанию в СМИ, где даёт некомпетентные комментарии, что связано с отсутствием образования по профилю «диетология» и незнанием техрегламентов о качестве продуктов питания. Приводим интервью каналу Россия-1, передача «Вести» 18 июня 2015 года о пальмовом масле, которое используется в качестве сырья для производства заменителей молочного жира, разрешенных для использования в пищевой промышленности техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
Цитата: «Исходом может быть формирование атеросклеротических процессов, формирование бляшек на кровеносных сосудах, риск тромбообразования. Пальмовое масло плохо усваивается и препятствует усвоению микроэлементов: кальция и магния».
Критика
Следующие источники говорят о безопасности пальмового масла и разрешают его к использованию в пищевой промышленности в виде сырья:
— официальный ответ Министерства здравоохранения РФ по вопросу о внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» в части уточнения допустимого уровня перекисного числа для растительных масел» от 20.12.13;
— монография «Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд»: М.: ДеЛи принт, 2009; ISBN 978-5-94343-206-4, одним из авторов которой является доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, директор ФГБНУ «НИИ питания» В.Тутельян;
— стандарт Кодекс Алиментариус – основной стандарт качества продуктов питания в ЕС.
А так же следующие законодательные документы:
— ГОСТ Р 53776-2010 «Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности»;
— технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).
Кроме того, согласно данным, содержащимся в ответе Минздрава, присутствующая в составе пальмового масла олеиновая кислота, фитостерины и витамин Е способствуют снижению образования холестериновых бляшек.
Итог
В течение последних лет СМИ стали регулярно приглашать для комментариев по вопросам питания экспертов, которые, к сожалению, не имеют требуемых компетенций по профилю «диетология». Оценки качества и безопасности продуктов питания и их компонентов, полученные от подобных «экспертов», сомнительны, что подтверждает информация, взятая из перечисленных выше компетентных источников.