Шингаркин Максим

Информация

Год рождения: 1 сентября 1968 г.

Род деятельности: продает секреты Родины за границу, мешает развитию промышленности на территории России

Амплуа: эколог-подрывник

Справка

15 лет служил в 12-ом Главном Управлении Министерства обороны РФ, которое занимается ядерно-техническим обеспечением и безопасностью страны. После увольнения в запас решил стать общественником-экологом и депутатом.

Биография

Родился в городе Новокуйбышевск Самарской области. В 1990 году закончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище им. Тульского пролетариата по специальности «Математическое обеспечение автоматизированных систем управления», квалификация — инженер-математик.

Женат, воспитывает четвертых детей. Один из сыновей (Роман) в 2018 году совершил самоубийство.

Основатель фонда «Гражданин».

  • Организовывал для иностранных журналистов экскурсии по ядерным секретным объектам России, с незаконным проникновением на территорию.
  • В 2007 году он принял активное участие в австралийской программе Dateline, целью которой было сорвать сделку по продаже австралийского урана России, и тем самым не дать нашей стране развивать атомную энергетику.
  • Преуспел в борьбе против строительства предприятия по переработке отработанного ядерного топлива РТ-2 на площадке закрытого Красноярского Горно-химического комбината, тем самым нанеся экономический и международный ущерб России.
  • Дружит с бывшим главой Минприроды РФ Юрием Трутневым. Как ручной эколог, защищает его бизнес-интересы, обеляя настоящие экологические преступления и мешает развитию промышленности.
  • На пару с другом Андреем Карауловым шантажировал «MidUral Group», «Газпром нефть шельф», «УГМК», «Т Плюс», «Южуралзолото».
  • Как депутат созыва 2011 г. от ЛДПР прославился тем, что пытался протащить ряд спорных законодательных инициатив, в том числе по обращению с животными. Кинологи считают его лоббистом догхантерства. В.В. Жириновский утверждал, что Шингаркина исключили из его партии именно из-за этого.
  • Известен в районе Некрасовка (Москва) тем, что на публичных слушаниях поддержал Префектуру ЮВАО, пошёл против жителей района и требовал жилую застройку «Полукруга», территории которой изначально предполагалось отдать под парк, ФОК и небольшой ТЦ.
  • В августе 2012 года отказался проходить незаконный досмотр на входе в здание аэропорта «Шереметьево». Записи камер видеонаблюдения подтвердили, что депутат Шингаркин ударил в пах коленом сначала одного охранника, стоявшего у рамки металлоискателя, а затем старшего сотрудника службы безопасности.
  • В последнее время выступает с активной критикой ведущих фирм в мусорном бизнесе. Препятствует строительству заводов по переработке ТБО.
  • Лишившись дотаций из-за Рубежа в связи с введёнными антироссийскими санкциями, решил бойкотировать ввоз пальмового масла на территорию России.

Некомпетентность

Цитаты с ютуб-канала Шингаркина:

1) «Вся проблема Российской Федерации, нашего с вами здоровья в системе питания заключается в том, что огромное количество наших суррогатных продуктов, а именно мяса, псевдомолочки, псевдокондитерских изделий являются на самом деле различными способами скрыть, что мы просто едим с вами ложками пальмовое масло. Даже если вы три раза прочитали на упаковке, что нет пальмового масла, нет никакой гарантии, что его там нет. Не должно на стол наших граждан попадать это злополучное вещество, опасное вещество. Вещество, которое превращает нас на самом деле в рабов суррогатной еды».

2) «Именно наличие пальмового масла сдерживает производство настоящих жиров на территории Российской Федерации. Жиров как растительного, так и животного происхождения. Не было бы этих десятилетий пальмового масла, было бы у нас больше коров и чистого молока, и настоящего масла. У нас в большей степени развивались бы различные виды растительных масел для нашей с вами земли. Наши предки пили, ели льняное масло. Наши предки крапивное масло употребляли в пищу. Огромное количество способов есть получить жиры из тех самых растений, которые заполняют наши с вами поля, леса. Я даже не буду говорить о таких необычных растениях, которые одни относят к области наркотических, а формально Российская Федерация считает даже сельскохозяйственными. Я говорю о конопле. Давайте запретим пальмовое масло и будем есть натуральную высококачественную продукцию».

Критика

Импорт пальмового масла в Россию никак не сказывается на развитии рынка растительных масел или разведения коров. Российская Федерация занимает второе место по объему производства растительных масел в мире (после Украины) — 4 063 080 тонн. Введённые Европой антироссийские санкции показали, как подсолнечное масло резко исчезло с их же прилавков. Российское животноводство также является одним из крупнейших в мире и занимает 4-е место среди стран по производству мяса, 6-е – по надоям молока. Нашей стране вполне хватает всего для того, чтобы в магазинах были различные продукты на любой размер кошелька. Выбор, что именно и в каком составе покупать, всегда остается за потребителем.

Термин «суррогатная еда» не обозначает какую-то неправильную, невкусную или вредную пищу. Это всего лишь та еда, которую люди едят вынужденно в связи с голодом, вызванным неурожаем или войной. При этом еда, которая является для одних нормальной, для других кажется признаком нищеты.

Например, так во время Первой Мировой войны немцы везде в еду добавляли репу, потому что случился неурожай картофеля. А во Второй Мировой войне в Нидерландах во время голодной зимы суррогатной едой считалась свекла. Тогда как в России и других славянских странах это обычный овощ, из которого делают суп и салаты, а из специальной сахарной свеклы добывают сахар. Во время Великого ирландского голода 1846-1848 годов в прибрежных районах употребляли в пищу несколько видов съедобных водорослей, считая их суррогатной едой для нищих. При этом в азиатских странах водоросли — это составляющая обычного ежедневного рациона. Во время камбоджийского гуманитарного кризиса люди ели пауков-птицеедов, скорпионов, шелкопрядов и кузнечиков. Позже жареные тарантулы стали деликатесом популярным у туристов! На Руси вовремя голодоморов жители переходили на так называемый подножный корм — готовили из крапивы и других сорняков различные блюда, к которым, кстати, в своем видеоролике Шингаркин призывает вернуться.

Пальмовое масло вообще не является суррогатом, потому что это обычное растительное масло, его получают из плодов масличных пальм. Оно используется в пищевой промышленности наравне с другими растительными маслами – подсолнечным, оливковым и др. А при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий только пальмовое и годится. На сливочном элементарно не получится, потому что для производства, например, глазури, нужны более твердые жиры. Жидкие же масла придется гидрогенизировать, а этот процесс приводит к образованию вредных трансжиров, связь которых с развитием болезней сердца и сосудов, диабетом доказана. Пальмовое масло не надо гидрогенизировать, оно и так само по себе полутвердое. После того, как производители перешли на него, кондитерская и хлебобулочная продукция стала безопасной – в ней теперь нет трансжиров. После того, как они исчезли из продуктов, смертность в России тоже пошла на убыль. В 2017 году от болезней сердца в России умирали 588 человек на 100 тыс. населения, в 2019-м – 573 на 100 тыс. Конечно, вклад внесли еще госпрограммы здравоохранения, но то, что трансжиры исчезли из продуктов, имело огромное значение.

Итог

Не имея больше возможности получать от Запада деньги за продажу секретов Родины, Максим Шингаркин пытается найти тему, на которой он сможет засветиться и подзаработать. При этом горе-эколог абсолютно не разбирается в теме пищевой промышленности, апеллируя в своих суждениях какими-то бреднями, которые он подслушал у бабушек на скамейке. Выходит, что в своей борьбе с пальмовым маслом и желанием вернуться «в давние времена», он хочет, чтобы вредная гидрогенизация снова начала убивать людей. Так что свое амплуа эколога-подрывника он продолжает поддерживать, мешая не только развитию промышленности на территории России, но и напрямую озвучивает призывы для уничтожения здоровья нации.

Поделиться с друзьями